Олейников объяснил, почему в следующем году правительству придется печатать больше денег

Размещено: 25.10.2018
Олейников объяснил, почему в следующем году правительству придется печатать больше денег Фото: politeka.net

Правительству Украины придется включить печатный станок денег, если не хватит средств из бюджета для покрытия субсидий в 2019-ом году. Об этом в комментарии для телеканала NEWSONE заявил экономист Евгений Олейников.

"Ну вообще-то, у правительства всегда есть опция обратиться за помощью к Национальному банку, который может перечислить дополнительную часть дохода. Но мы должны понимать, что это практически эмиссионный доход, то есть доход от печати денег. Если смотреть на ситуацию без такой помощи, то у нас бюджет и сейчас с огромным дефицитом сводится. При чем, опять есть вопрос про реалистичность выполнения дохода тех источников которые закладываются, например разные доходы от приватизаций и подобное. Поэтому у власти нет возможности на маневры. Поэтому если окажется, что денег на субсидии не хватает, то скорее всего единственным источником будет печатный станок", - заявил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, эксперт рассказал, какая сумма будет нужна государству, чтобы покрыть необходимые субсидии в 2019-ом и откуда правительство ее возьмет.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.