Охрименко заявил, что следующий мировой кризис будет через 100 лет

Размещено: 13.11.2018
Охрименко заявил, что следующий мировой кризис будет через 100 лет Александр Охрименко. Фото: golos.ua

Следующий мировой финансовый кризис будет не ранее чем через 80 лет. Об этом заявил экономический эксперт Александр Охрименко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Мирового кризиса не будет. Такой кризис, как в 2008 году, будет лет через 80 – они бывают раз в 70-100 лет. Просто в мировой экономике нет драйва, роста. Им нужен или драйв, или скандал, и они (эксперты, которые предупреждают о возможном кризисе, - ред.) сейчас провоцируют скандал", - сказал он.

Также Охрименко объяснил, что в следующем году мировая экономика будет расти не так быстро.

"На сегодняшний день очень многие спорят, какая будет цена на нефть. США стали самым большим производителем нефти, и не исключено, что они будут пытаться сбить цену на нефть, чтобы задавить конкурентов, и мы сможем увидеть цену в 55-50 долларов – для нас это частично выгодно… Но мировые цены на металл, зерно тоже просядут, мировая экономика будет не так быстро расти, и нам будет тяжело продавать. Если в прошлом году экспорт вырос на 20%, в этом году он может возрасти до 10%", - рассказал экономист.

Как сообщал NEWSONE ранее, эксперты МВФ выяснили, что во многих странах даже через десять лет после окончания кризиса 2008 года объем производства остается ниже докризисного уровня.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.