Охрименко: Украина может экспортировать столько продовольствия, чтобы "прокормить" весь мир

Размещено: 08.01.2019
Охрименко: Украина может экспортировать столько продовольствия, чтобы "прокормить" весь мир Александр Охрименко

Украина обладает возможностью экспортировать столько продовольствия, чтобы "прокормить" весь мир и поднять свою экономику с помощью этого. Такое мнение выразил экономист Александр Охрименко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Основной экспорт - это продукты питания, однозначно. Раньше на первом месте был метал, сейчас он на втором месте", - сообщил экономист.

Он рассказал, что больше всего в стране выращивают кукурузы и пшеницы, их же и отправляют на экспорт.

"Если бы аграрный сектор действительно не обеспечивал экспорт, у нас бы был очень большой минус. А фактически что произошло. Украина нарастила экспорт кукурузы, и Украина мировой лидер производства и экспорта, потом присоединили пшеницу, мясо птицы и немного меда. А вот мясо, зерно и масло - это основное что мы продаем", - отметил Охрименко.

По его словам, еда в мире необходима везде, и у Украины есть возможности, чтобы "кормить" весь мир, а за счет этого развивать экономику страны.

Также он заявил, что Украине важно продавать именно сырье, а не конечный продукт, так как в Европе большая конкуренция, и конечные продукты могут ее просто не выдержать.

Как сообщал NEWSONE ранее, объем торговли Украины с Европейским союзом вырос на 40% за последние три года.