Охрименко рассказал, как изменилась экономика Украины благодаря гастарбайтерам

Размещено: 12.03.2019
Охрименко рассказал, как изменилась экономика Украины благодаря гастарбайтерам Эмигрант. Фото: pro.cn.ua

Поступление валюты гастарбайтеров - то же самое, что поступления от экспорта и даже лучше. Благодаря деньгам, которые гастарбайтеры перечисляют в Украину укрепляется нацвалюта, увеличивается ВВП и люди начинают покупать украинские товары, заявил экономист Александр Охрименко в интервью телеканалу NEWSONE.

"Это правильный рост экономики. Украина имеет уникальную возможность - экспорт рабочей силы. Нам нужно, чтобы Министерство иностранных дел заключило договора со странами, где наши больше всего работают, и что это значит. Это договора о трудовой миграции, которые могут урегулировать такие вопросы, как налоги, пенсии и трудовые конфликты. Но пока МИД занимается чем угодно, но не тем, чем нужно. Ведь действительно, благодаря гастарбайтерам мы получили фактически 2% роста ВВП", - подчеркнул Охрименко.

Как сообщал NEWSONE ранее, в докладе Международной организации труда ООН сказано, что трудовые мигранты составляют около 4,7% от рабочей силы по всему миру. Трудовыми мигрантами в отчете считаются люди старше 15 лет, которые эмигрировали в поисках работы или же нашли работу после эмиграции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.