Охрименко объяснил, почему ввели монетизированную субсидию и когда ее отменят

Размещено: 11.03.2019
Охрименко объяснил, почему ввели монетизированную субсидию и когда ее отменят Монетизация субсидий. Фото: 20minut.ua

Монетизация субсидий в Украине является "взяткой" для граждан, и уже после выборов ее могут отменить. Об этом рассказал экономист Александр Охрименко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Во-первых, это монетизация под выборы. Так что месяца два она будет. А уже потом посмотрим, будет она работать или нет. Не исключена ситуация, что даже если Петр Алексеевич станет президентом еще раз, то монетизацию могут отменить", - сообщил он.

По его словам, причиной отмены может стать украинское законодательство, которое предусматривает, что субсидия должна быть безналичной. А монетизация является так называемым "подарком" и нарушением законов.

"Смотрите, вам дают наличку и государство надеется, что вы используете их на погашение. Если нет, то что тогда?...Если брать опыт заграничных стран, то там никто наличку не раздает. Там есть специальная платежная карточка, с которой можно оплатить коммунальные услуги, но нельзя купить водки", - отметил экономист.

Охрименко добавил, что в Украине монетизация является пародией на настоящую субсидию. Она фактически дает "взятку" украинцам.

"На сегодня, данная модель не решает социальную справедливость. Она только усложняет", - заявил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко объяснил, почему украинцы не смогут экономить на монетизированной субсидии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.