Один из украинских министров пригрозил уходом с должности, если ему не повысят зарплату

Размещено: 12.12.2019
Один из украинских министров пригрозил уходом с должности, если ему не повысят зарплату Денис Малюська. Фото: 24tv.ua

Министр юстиции Денис Малюська пожаловался на свою маленькую заработную плату. Об этом сообщило Зеркало недели.

Малюська заявил, что сейчас получает 29 тысяч гривен в месяц. Хотя еще недавно его зарплата на данной должности была 16 тысяч.

По его словам, каждый месяц его семья тратит около 100 тысяч.

"Если зарплата не повысится хотя бы до 80 тысяч гривен - надолго меня не хватит. Меньше - это не долговременная история трудоустройства. Четверо детей, это требует средств", - сказал Малюська.

Он также сообщил, что правительство готово обсудить повышение зарплат чиновников. Якобы иностранные инвесторы смотрят на уровень дохода чиновников, потому что это может влиять на коррупцию в стране.

"И более того, даже международные инвесторы, которые вкладывают средства в Украине, постоянно нас об этом спрашивают. Ведь понимают правительство, которое получает мизерную заработную плату, живет за счет чего-то другого. Это могут быть только взятки или дополнительные неформальные расходы под какие-то обязательства. Мы так не работаем. Соответственно, у нас нет другого выхода, кроме как повысить заработную плату", - резюмировал министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов показал выписку с карты и пожаловался на низкую зарплату.