Nvidia больше не будет производить видеокарты для майнинга: названа причина

Размещено: 23.08.2018
Nvidia больше не будет производить видеокарты для майнинга: названа причина Биткоин. Фото: CNBC.com

Ведущий производитель видеокарт и чипов Nvidia заявил о закрытии своего криптоподразделения. Об  этом заявила финансового директора Колетт Кресс, передает The Wall Street Journal.

По ее словам, до конца 2018 года компания не ожидает роста продаж в этом сегменте.

"Мы считаем, что достигли нормального периода и ориентироваться на криптовалюты в дальнейшем не намерены. Мы ожидали, что прибыль от связанных с криптовалютами продуктов снизится примерно до 100 миллионов долларов, но в действительности она упали до 18 миллионов долларов. В дальнейшем поступления от этого направления будут незначительными", - заявила Кресс.

Также CEO Nvidia Хуан Жэньсюнь отметил, что доходность ориентированных на майнинг чипов, которые производит компания, из-за падения рынка криптовалют постоянно снижается.

В то же время главный бизнес Nvidia демонстрирует уверенные результаты. Во втором квартале продажи Nvidia по игровому направлению выросли на 52% до 1,8 миллиарда долларов,  а прибыль от дата-центров выросла на 83% до 760 миллионов долларов.

Как сообщал NEWSONE, ранее компания, специализирующаяся на разработках в сфере компьютерного железа, представила самую мощную видеокарту в мире


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.