Нужно развивать собственную разработку недр, - Олег Кирилюк

Размещено: 01.03.2018
Нужно развивать собственную разработку недр, - Олег Кирилюк

Руководитель "Госгеонедр" Олег Кирилюк анонсировал проведение аукциона на получение специального разрешения на недропользование по четырем нефтегазовым участкам. Об этом он сообщил в рамках Uкrainian Energy Forum-2018 в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Мы получили согласование на четыре участка для выставления на аукцион. Они будут выставлены, как только заработает процедура электронных аукционов. Я думаю, это месяц, возможно, полтора", -сказал он.

Кирилюк рассказал о том, что после проведенной ревизии было обнаружено некоторое количество  так называемых "спящих" лицензий. То есть компании получили их раньше, но фактически не использовали.

"Сегодня каждое четвертое разрешение, выданное "Госгеонедрами", - по нему недропользователь нарушает условия и не оплачивает рентные платежи. Это так называемые "спящие" лицензии", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина за пару лет выйдет на потребление газа собственной добычи, что позволит постепенно и системно снизить цену на газ для населения. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.