Новый год-2020: как будут работать банки и СЭП в праздничный период

Размещено: 06.12.2019
Новый год-2020: как будут работать банки и СЭП в праздничный период Нацбанк. Фото: wikipedia.org

Национальный банк утвердил порядок работы финансовых учреждений и системы электронных платежей (СЭП) в период праздников декабря 2019 года – января 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

По данным регулятора, 27 декабря СЭП будет работать на два часа дольше банковского дня.

В рабочую субботу, 28 декабря, через СЭП можно будет проводить только платежи между банками, подчиненными одному юридическому лицу, а также платежи Нацбанку и органам Государственной казначейской службы. НБУ и казначейство могут осуществлять платежи в адрес всех участников СЕП. Банковский день в СЭП заканчивается в 15:00.  

В четверг, 2 января 2020-го, банки будут работать без клиентов и проводить комплекс работ, связанных с началом нового отчетного года.

При этом день работы СЭП переносится с понедельника, 6 января 2020 года, на субботу, 11 января 2020 года.

В пятницу, 3 января, и в среду, 8 января, СЭП и банковская система будут работать в обычном режиме.

В период с 28 декабря до 7 января включительно будет действовать официальный курс гривны к иностранным валютам и банковских металлов, рассчитанный Нацбанком 27 декабря 2019 года.

НБУ также обязал банки обеспечить бесперебойную работу банкоматов, подкрепление их наличностью различных номиналов для обслуживания клиентов.

Как сообщал NEWSONE ранее, фракция "Слуга народа" отметит новогодний корпоратив в одном из самых дорогих киевских ресторанов CHI.