Новая глава Минфина рассказала, о чем Кабмин все еще дискутирует с МВФ

Размещено: 23.11.2018
Новая глава Минфина рассказала, о чем Кабмин все еще дискутирует с МВФ Оксана Маркарова. Фото: expres.online

Кабинет министров Украины ведет активное обсуждение с Международным валютным фондом касательно повышения цены на газ, так как он остается одним из ключевых для утверждения программы сотрудничества и получения транша.

Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова во время брифинга, передает один из украинских телеканалов.

"Вопрос энергетической реформы и поднятия цены на газ, и соответственно повышение тарифов, которое с этим связано, - это один из вопросов, который мы обсуждаем, да", - констатировала она.

Также Маркарова подчеркнула, что на обсуждении с МВФ есть два главных вопроса: бюджет и рыночные цены.

"Вопрос бюджета, конечно, и выход на рыночные цены на газ. Поэтому постановление Кабинет министров уже принял, сейчас идет процесс пересмотра самих тарифов, и мы ведем переговоры с МФВ для быстрейшего выхода на совет директоров", - уточнила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Верховной Рады рассмотрели назначение на должность министра финансов Украины Оксану Маркарову, которая в настоящее время является исполняющим обязанности главы Минфина. 

Также, посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что назначение Оксаны Маркаровой министром финансов является положительным шагом к выравниванию гендерного баланса в Кабинете министров.