НБУ решил отозвать лицензию и ликвидировать еще один украинский банк

Размещено: 19.12.2018
НБУ решил отозвать лицензию и ликвидировать еще один украинский банк Фото: РБК-Украина

Национальный банк Украины решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать АО "ВТБ Банк". Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как отметили в пресс-службе, решение было принято 18 декабря 2018 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Ранее, 27 ноября правление Национального банка приняло решение об отнесении АО "ВТБ Банк" к категории неплатежеспособных. Как отметили в НБУ, решение принято с целью защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка.

Сообщалось, что 97% вкладчиков АО "ВТБ Банк" (59 108 человек) получат вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц суммы в 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц. В целом Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладчикам в объеме 942,7 млн грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Минфине считают, что новая программа помощи от Международного валютного фонда поможет поддерживать макростабильность в Украине в ближайшие годы. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.