НБУ планирует увеличить международные резервы до $20 млрд за счет кредитов

Размещено: 19.12.2018
НБУ планирует увеличить международные резервы до $20 млрд за счет кредитов НБУ. Фото: Delo.ua

Национальный банк Украины рассчитывает на увеличение международных резервов до 20 миллиардов долларов за счет новой программы МВФ, гарантий от Всемирного банка и макрофинансовой помощи Евросоюза. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

"За счет новой программы SBA в размере 2,8 млрд СДР (около 3,9 млрд долл. США), привлечения на международных рынках капитала благодаря гарантии на 750 млн долл. США, которую вчера одобрил Совет исполнительных директоров Всемирного банка, а также финансированию от Европейской комиссии в размере 1 млрд евро Украина сможет увеличить международные резервы до около 20 млрд долл. США на конец 2018 года, что превышает последний прогноз Национального банка, и поддержать их на должном уровне в 2019 году", - говорится в сообщении.

По словам главы Нацбанка Якова Смолия, поддержка МВФ является важным сигналом для украинских и международных инвесторов, особенно в условиях старта нового политического цикла.

Как сообщал NEWSONE, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина может свободно пройти в следующий 2019 год благодаря утверждению Советом МВФ новой финансовой программы для Украины.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.