НБУ обновил антироссийские санкции

Размещено: 02.11.2016
НБУ обновил антироссийские санкции

Во вторник, 1 ноября, Национальный банк Украины внес изменения в порядок применения санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года. Соответствующее сообщение было обнародовано на официальном сайте НБУ.

В соответствии с обнародованными данными, теперь банки не могут перечислять деньги на счета подсанкционных лиц, также невозможно открытые в подсканкционных учреждениях собственных счетов украинских банков, за исключением операций с целью докапитализации дочерних банков.

В НБУ отмечают, что предпринятые меры позволят капитализировать дочерние банки подсанкционными учреждениями для предотвращения вывода с рынка украинских банков. При этом в финрегуляторе утверждают, что это может оказать дополнительную нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Стоит отметить, что изменения разработали для того, чтобы дать возможность банкам-эмитентам устанавливать лица-собственники электронного платежного средства для отказа в проведении операции в случае применения ограничительных мер.

Постановление НБУ вступает в силу с 3 ноября.

Как сообщал NewsOne, в понедельник, 31 октября, в силу вступил указ президента Украины Петра Порошенко о продлении ограничительных мер против ряда юридических и физических лиц из Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.