Нафтогаз больше не будет штрафовать ОСМД и ЖСК за перебор или недобор газа на зиму

Размещено: 23.10.2019
Нафтогаз больше не будет штрафовать ОСМД и ЖСК за перебор или недобор газа на зиму Нафтогаз Украины. Фото: politarena.com.ua

Нафтогаз Украины разослал дополнительные соглашения объединениям совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) и теплопроизводителям, потребляющим газ в пределах спецобязательств.

В них идет речь об отмене финансовых санкций за расхождение заявленного и фактического объема потребления газа. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Возможность отмены штрафов появилась у Нафтогаза после принятия Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) постановления №2081 от 7 октября 2019 года "О внесении изменений в Правила поставки природного газа". Документ вступил в силу 12 октября.

Благодаря распоряжению пополнилась категория потребителей, которым Нафтогаз не может выдвинуть претензию о компенсации убытков, если фактически потребленный объем газа оказался больше или меньше заявленного.

Раньше такое исключение касалось лишь бытовых потребителей. Теперь же в перечень попали все заказчики, получающие газ на условиях спецобязательств. Речь идет об ОСМД и жилищно-строительных кооперативах (ЖСК) с собственными котельными, которые заключают прямые договоры с Нафтогазом на отопительный сезон.

Как сообщал NEWSONE ранее, в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что цена на газ для украинцев станет почти на 5% меньше в октябре, чем была месяцем ранее. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.