Нацсовет по вопросам телевидения будет сотрудничать с рейтинговом агентством Big Data Ua

Размещено: 25.10.2017
Нацсовет по вопросам телевидения будет сотрудничать с рейтинговом агентством Big Data Ua

Независимое рейтинговое агентство Big Data Ua и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на совместной пресс-конференции объявили о начале сотрудничества в сфере мониторинга просмотра телеканалов на ОТТ/IPTV платформах.

Национальный регулятор медиарынка будет проводить анализ просмотра телеканалов с помощью системы Big Data Rating и публиковать их для общего пользования. Таким образом, посредством усиления взаимодействия между Нацсоветом и частной компанией планируется повысить уровень аналитики состояния отечественного телерынка и улучшить оперативность реагирования на изменения, происходящие на нем, со стороны государства.

«Независимое рейтинговое агентство Big Data Ua будет предоставлять государственному органу, который отвечает за регулирование медиарынка, необходимую информацию и данные путем проведения независимых исследований просмотра телеканалов, представленных в ОТТ/IPTV пакетах телепрограмм ведущих провайдеров Украины. Следует отметить, что исследования уже охватывают более 450 000 домохозяйств Украины, а учитывая постоянный рост аудитории, пользующейся OTT услугами, использование данных просмотра независимого рейтингового агентства свидетельствует о намерениях регулятора обеспечивать развитие и способствовать использованию современных технологий на рынке», - так прокомментировал новость о сотрудничестве Нацсовета и частной компании по предоставлению рейтингов телесмотрения Сергей Бойко, основатель и глава Big Data Ua.

По мнению обоих участников пресс-конференции, применение актуальных и продвинутых технологий, которыми пользуется частный сектор, в целях государственного регулирования в частности способствует осовремениванию услуг со стороны государства, а также улучшает и инвестиционную привлекательность национального рынка.

Дополнительно, участники пресс-конференции анонсировали намерения о расширении сотрудничества, в частности путем использования других продуктов независимого рейтингового агентства Big Data Ua, по мнению господина Артеменко и господина Бойко, такое сотрудничество повысит уровень прозрачности на рынке платного телевидения Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.