Нацбанк раскрыл 115 незаконных пунктов обмена валют в 2017 году

Размещено: 18.01.2018
Нацбанк раскрыл 115 незаконных пунктов обмена валют в 2017 году

Национальный банк Украины обнаружил 115 нелегальных обменников валют в 2017 году в ходе проверок пунктов по обмену валюты небанковских финансовых учреждений.Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

В течение года Нацбанк провел 1018 проверок структурных подразделений небанковских финансовых учреждений. Во время проверок было выявлено 115 пунктов обмена валют, которые работали нелегально: в Киеве, в Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Тернопольской, Харьковской и Черновицкой областях.

В качестве наиболее существенных нарушений в НБУ называют проведение валютных операций без соответствующего документального оформления и несоответствия между объемами наличных средств в кассах НФУ и бухгалтерскими отчетными документам.

В 2018 году в первую очередь НБУ проверит те обменники, в которых были выявлены существенные нарушения в 2017 году. Об этом сообщил директор департамента финансового мониторинга НБУ Игорь Береза.

Как сообщал NEWSONE, столичные правоохранители задержали мужчину, который открыл фальшивый пункт обмена валют и попытался завладеть 45 тысячами долларов.