Нацбанк будет ежемесячно показывать финотчетность банков Украины

Размещено: 01.09.2017
Нацбанк будет ежемесячно показывать финотчетность банков Украины

Нацбанк Украины с сентября начнет систематически каждый месяц обнародовать данные об индивидуальных финансовых показателях деятельности банков. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Данные будут предоставляться в разрезе каждого финансового учреждения и будут содержать оборотно-сальдовый баланс, структуру кредитов, предоставленных физическим лицам и субъектам хозяйствования, по классам (согласно Положению об определении банками Украины размера кредитного риска по активным банковским операциям) и распределение кредитов субъектам хозяйствования по видам экономической деятельности (ежегодно).

В НБУ считают, что более расширенная открытая отчетность банков позволит клиентам и инвесторам с более высокой оперативностью оценивать финансовое положение отдельных финучреждений, а также более взвешенно решать вопрос о сотрудничестве с ними. Вдобавок, раскрытие информации обеспечит большую прозрачность деятельности отдельных банков и банковского сектора в целом.

Кроме того, Нацбанк дополнительно намерен с начала следующего года обнародовать отчеты о структуре регулятивного капитала в разрезе отдельных банков

Как сообщал NewsOne, Нацбанк Украины презентовал новое мобильное приложение "Украинская гривна".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.