На "теплые кредиты" в регионах Украины за начало года выделили рекордную сумму средств

Размещено: 10.01.2019
На "теплые кредиты" в регионах Украины за начало года выделили рекордную сумму средств Программа "теплые кредиты". Фото: inform-ua.info

Местные власти Украины выделили уже свыше 100 миллионов гривен на программы удешевления "теплых кредитов" в 2019 году. 

Об этом сообщили в Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины на странице в Facebook.

Так, местные органы власти вложили уже 106 млн грн в реализацию почти 60 местных программ удешевления "теплых кредитов" в этом году.

"Это уже составляет 65% от общего объема финансирования программ в 2018 году", - говорится в сообщении.

Согласно прогнозам госагенства, в 2019 году объем финансирования всех местных программ превысит показатели прошлого года примерно на 10%.

Отмечается, что в 2018 году была внедрена 171 местная программа «теплых кредитов», и это на 10% больше показателей 2017 года. При этом, на их реализацию было выделено 166 млн грн, что на 30% превышает сумму в позапрошлом году.

"Благодаря этому, в 2018 году около 40 тыс. семей получили, кроме государственного, дополнительное возмещение за "теплыми кредитам" на около 135 млн грн, тогда как в 2017 году объем компенсации из местных бюджетов составил 72 млн грн", - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, правительство внедрило программу "теплых кредитов" еще в 2014 году. Такие кредиты действенные, если человек или община хочет утеплить дом или заменить энергооборудования, однако не имеет собственных средств. Государство дает возможность взять для этого кредит в одном из государственных банков (Укргазбанк, Ощадбанк, Приватбанк и Укрэксимбанк), часть которого компенсирует.

Как сообщал NEWSONE ранее, ПриватБанк начал разбирательство из-за обращения клиента о пропаже денег с картыпосле оплаты в интернете.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.