Прямой эфир

На предприятиях Укроборонпрома выявлено нарушений на миллионы гривен

Размещено: 18.08.2017
На предприятиях Укроборонпрома выявлено нарушений на миллионы гривен

Специалисты провели проверку деятельности государственной корпорации "Укроборонпром", которая выявила множество финансовых нарушений, а также неэффективного управления ресурсами предприятия. Об этом говорится в письме Государственной аудиторской службы в адрес Министерства экономического развития Украины, пишет Экономическая правда.

С 2014 по 2016 год был проведен государственный финансовый аудит двенадцати предприятий-участников ГК "Укроборонпром". В ходе проверок было выявлено неэффективное управление ресурсами на сумму в 557,8 миллиона гривен.

В ведомстве уточнили, что на предприятиях манипулировали процессом формирования финансовых результатов, вследствие чего уменьшалась сумма налогов и отчислений, которые поступали в бюджет.

Также специалистам удалось установить, что проводилась реализация продукции по ценам ниже себестоимости, не выполнялись договорные обязательства, а это в свою очередь вело к образованию долгов и применению штрафов.

Наибольшие нарушения выявлены в компании "Укрспецэкспорт" и на ее дочерних предприятиях: "Промоборонэкспорт", "Укринмаш", "Таско-экспорт", "Прогресс", "Спецтехноэкспорт", "Укроборонсервис".

Как сообщал NewsOne, во время проверок, проведенных на предприятиях Укроборонпрома от выполнения своих обязательств были отстранены 25 руководителей. В результате действий правоохранителей удалось не допустить хищение 361 миллиона гривен государственных средств. По факту проверок было открыто 41 уголовное дело.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...