МВФ предупредил мир о новом финансовом кризисе

Размещено: 11.10.2017
МВФ предупредил мир о новом финансовом кризисе

Новый финансовый кризис может охватить весь мир, если суммарное долговое бремя G20 останется на уровне 135 триллионов долларов. Об этом заявил Междунарожный валютный фонд, передает издание Financial Times.

Так, Фонд обновил свой прогноз касательно роста мировой экономики на этот и следующий годы. МВФ предостерег, что доброкачественные экономические условия, которые переживает мировая экономика, подпитывает долгосрочные риски. Однако этот фактор вместе с политикой центральных банков после кризиса 2008 года закладывает основу для нового глобального кризиса. 

"Хотя ситуация кажется спокойной, уязвимости развиваются и остаются без должного внимания. Это может поколебать глобальное экономическое восстановление", - отметил надзиратель МВФ за финансовой стабильностью Тобиас Адриан.

По его словам, хорошие времена в экономике способствуют развитию "самоуверенности" и положительно действуют на распространение "финансовых излишеств".

Кроме того, в финансовом отчете МВФ под называнием Глобальная финансовая стабильность, идет речь о том, что если дела будут продолжать двигаться в этом направлении, то мир ждет новый финансовый кризис, во время которого цены на акции упадут на 15%, внутренние цены - на 9%, а глобальный ВВП сократился на 1,7%. 

В то же время, этот кризис будет в три раза слабее того, который мир пережил в 2008 году. Однако в Фонде отметили, что он все равно будет широким и ощутимым.

Как сообщал NewsOne ранее, МВФ предоставит Украине очередной транш, если пенсионная реформа будет принята.  


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.