Молчанов: Украина с 1991 года так и не стала субъектной страной, сделав смыслом газовую трубу

Размещено: 29.11.2019
Молчанов: Украина с 1991 года так и не стала субъектной страной, сделав смыслом газовую трубу Алексей Молчанов. Фото: newsone.ua

Украина с момента распада Советского союза и приобретения независимости так и не стала самостоятельным государством, а потому не может говорить на равных с мировыми лидерами. Об этом заявил журналист и медиаэксперт Алексей Молчанов в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Россия – это сверхдержава, нравится нам это или нет, но у них сильнейшая армия и ядерные запасы. И вот сейчас я брошу камень в огород абсолютно всех наших политических элит, которые руководили Украиной с 1991 года. Тема газа. Мы оказались в состоянии войны с Россией, потому что с того далекого времени мы не стали субъектной страной и самостоятельной Украиной, которая могла бы реализовывать свои собственные внутренние и внешние политические планы", - отметил Молчанов.

По его мнению, украинское государство утратило смысл существования после распада Советского союза.

"Смыслом стала эта проклятая газовая труба. В погоне за прибылью от газа наши элиты забыли о смыслах. Смыслы нашего дальнейшего бытия гораздо глубже газовой трубы. Когда мы станем субъектными, тогда мы сможем говорить и с Россией, и с Западом на более-менее равных уровнях. А когда у нас все отрасли контролируются западными корпорациями, то о какой самостоятельности может идти речь", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Россия и Украина продолжат двусторонние переговоры по транзиту газа на следующей неделе, 1-6 декабря. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.