Прямой эфир

Минфин: Украина потратила на борьбу с коронавирусом 1,8 млрд грн бюджетных средств

Размещено: 06.05.2020
Деньги. Фото: arminfo.info

На борьбу с распространением COVID-19 потратили более 1,8 миллиарда гривен бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Ведомство проводит постоянный мониторинг расходов на приобретение получателями бюджетных денег для борьбы с коронавирусом. 

С 1 марта до 29 апреля 2020 года включительно, за счет бюджетов всех уровней проведено платежей на сумму 1,8 миллиарда гривен, включая 455 миллионов гривен госбюджета и 1 349 миллиона гривен местного бюджета.

Как выяснилось, наибольшие затраты были на перевозки больных, а также медиков и персонала, а еще обработку помещений.

Общая сумма зафиксированных бюджетных обязательств по всем закупкам товаров и услуг для борьбы с COVID-19 составляет 2 398 миллиона гривен из них 512 миллионов гривен - государственный бюджет, 1 886 миллиона гривен – местные бюджеты.

Напомним, в апреле создали Фонд борьбы с коронавирусом на время карантина и в течение 30 дней после его отмены. Общая сумма фонда составляет 64,7 миллиарда гривен. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство финансов Украины обновило перечень банков, через которые будут выплачивать пенсии, денежную помощь и заработную плату работникам бюджетных учреждений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...