Прямой эфир

Минфин: Доходы госбюджета за год выросли на 70 млрд гривен

Размещено: 18.06.2020
Сергей Марченко. Фото: mof.gov.ua

Министр финансов Сергей Марченко завил, что доходы госбюджета за 2019 год составили 998,3 млрд гривен, или 99,1% от измененного планового показателя. Об этом он сообщил в ходе представления в Раде постановления об отчете о выполнении закона Украины о государственном бюджете, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он отметил, что по сравнению с 2018 годом доходы выросли на 70,2 млрд гривен, или 7,6%.

"В целом рост отечественной экономики, доходов населения и потребления положительно повлияли на наполнение доходной части бюджета. Тогда как укрепление обменного курса гривны и дезинфляционные процессы имели негативное влияние на выполнение бюджета. В то же время, укрепление обменного курса способствовало обеспечению макроэкономической стабильности и экономии расходов на обслуживание государственного долга, номинированного в иностранной валюте", - сказал Марченко.

 Министр подчеркнул, что расходы государственного бюджета за 2019 год составили 1,075 триллиона гривен, что на 9,1% больше, чем годом ранее.

"Дефицит бюджета составил 80,9 миллиарда гривен", подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 30 апреля 2020 года составил 2 196,36 млрд грн, или 81,43 млрд долларов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...