Минфин: Украина не смогла договориться с МВФ по антикоррупционному суду

Размещено: 21.02.2018
Минфин: Украина не смогла договориться с МВФ по антикоррупционному суду

Украина не достигла с Международным валютным фондом окончательных договоренностей касательно антикоррупционного суда. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в эфире 5 канала.

"Была насыщенная неделя. Обсуждали несколько вопросов. По некоторым вопросам мы продвинулись достаточно активно, по некоторым, например антикоррупционному суду, энергетической реформе, у нас есть определенный прогресс, но окончательная договоренность не была достигнута", - сказал он.

В то же время, по его словам, "это нормально, процесс идет". В целом визит миссии МВФ в Украину Данилюк назвал результативным.

В то же время, он подчеркнул, что работа с МВФ продолжается, и выразил надежду, что она продолжится и в дальнейшем, для чего правительство в сотрудничестве с парламентом примет ряд необходимых и нужных прежде всего для Украины решений.

"Я надеюсь, что мы и дальше будем двигаться по пути реформ, и нас будут поддерживать наши коллеги", - отметил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство социальной политики утвердило Схему определения размеров надбавок к пенсии, на которую имеет право лицо по закону, в зависимости от заслуг перед Украиной. Соответствующая схема утверждена приказом Минсоцполитики от 27 декабря 2017 года № 2054, который вступит в силу со дня опубликования и будет пересчитывать пенсии  с 11 октября 2017 года.