Минфин: Проект госбюджета на 2019 год предусматривает достаточно средств на выплату зарплат и пенсий

Размещено: 07.10.2018
Минфин: Проект госбюджета на 2019 год предусматривает достаточно средств на выплату зарплат и пенсий В Минфине рассказали, какой объем средств на зарплаты и пенсии заложен в госбюджет на 2019 год. Фото: ua.news

В проекте государственного бюджета на 2019 год заложен достаточный объем средств для выплат зарплат и пенсий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины в Facebook.

"В ответ на заявление председателя Счетной палаты Валерия Пацкана хотим заверить всех заинтересованных, что проект бюджета на 2019 год предусматривает достаточный объем средств для зарплат и пенсий, в том числе с учетом индексации размера пенсий с 1 марта 2019 года, повышение пенсий военнослужащим, рост прожиточного минимума и минимальной зарплаты - всего 166,5 млрд грн, что на 27,2 млрд грн больше, чем в 2018 году", - проинформировали в ведомстве.

Кроме того, в министерстве предусмотрели рост минимальной зарплаты с 3723 грн до 4173 грн и индексацию зарплат бюджетным работникам на уровне 9,4% по сравнению с текущим годом.

"Мы относимся к социальным обязательствам перед гражданами максимально серьезно, как и к обязательствам перед кредиторами государства. Чтобы обещать людям большие зарплаты, мы должны достичь стабильного экономического роста и удержать макроэкономическую стабильность, и для этого команда Министерства финансов делает все возможное", - заверили в Минфине.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что из-за необходимости возврата долгов возможности для повышения пенсий, зарплат и социальных выплат уменьшаются.

Напомним, что в четвертом квартале 2018 года Украина должна выплатить 96,6 млрд грн долгов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.