Минфин хочет отменить процедуру ежедневного вклеивания фискальных чеков РРО

Размещено: 11.09.2018
Минфин хочет отменить процедуру ежедневного вклеивания фискальных чеков РРО Кассовый аппарат. Фото: pravda.if.ua

Министерство финансов Украины внесло предложение освободить предпринимателей от ежедневного вклеивания фискальных отчетных чеков.

Соответствующий проект приказа обнародован на сайте ведомства для дальнейшего обсуждения.

"Минфин представляет для публичного обсуждения проект приказа, который упрощает регистрацию РРО", — говорится в сообщении.

В ведомстве объяснили, что использование кассовых аппаратов – РРО – является важным фактором для детенизации экономики, легализации фактически полученных доходов, уплаты налогов в бюджет, увеличения налоговых поступлений.

В настоящее время данный процесс отнимает много времени, так как требует подготовки большого количества бумажных документов, к тому же стоит денег для предпринимателей.

В связи с этим Минфин предлагает внести изменения в приказ № 547 от 14 июня 2016 года (“Об утверждении порядков по регистрации регистраторов расчетных операций и книг учета расчетных операций”).

Данные изменения предполагают:

  1. упрощение регистрации РРО и порядок введения их в эксплуатацию;
  2. введение механизма обмена информацией в электронном виде при регистрации и применении РРО;
  3. упрощение требований по ведению книги учета расчетных операций (отменяется необходимость ежедневного подклеивания отчетных чеков).

Таким образом, в целом упростится использование кассовых аппаратов, а предприниматели смогут экономить время и деньги для пользования РРО.

Как сообщал NEWSONE ранее, киевские власти делают все возможное, чтобы как можно быстрее подписать договор на газоснабжение с НАК "Нафтогаз". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.