Прямой эфир

Международные резервы Украины за месяц сократились до $26,1 млрд: известны причины

Размещено: 06.11.2020
НБУ. Фото: ukranews.com

Международные резервы Украины по итогам октября сократились на 1,5% - до 26,14 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

По данным регулятора, резервы в октябре сократились из-за погашения внешних и внутренних обязательств государства и проведения валютных интервенций

"По состоянию на 1 ноября 2020 года международные резервы Украины, по предварительным данным, составили 26,14 млрд долларов США. В октябре они уменьшились на 1,5% вследствие погашения внешних и внутренних обязательств государства и проведения валютных интервенций Национальным банком для сглаживания курсовых колебаний на валютном рынке", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что динамику резервов на протяжении октября определяли несколько факторов, прежде всего операции правительства по управлению государственным долгом.

"Общий объем платежей по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте составил 381 млн долл (в эквиваленте). При этом валютные поступления в пользу правительства составляли 188 млн долл (в эквиваленте)", - уточнили в НБУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, Международные резервы Украины в июне 2020 года увеличились, по предварительным данным, на 12,4% - до 28,516 млрд долларов.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...