Меморандум с МВФ: чего потребовали от Украины для нового кредита

Размещено: 21.10.2019
Меморандум с МВФ: чего потребовали от Украины для нового кредита Знак МВФ на фоне флага Украины. Фото: dengi.ua

Новая программа кредитования от Международного валютного фонда включает в себя более глубокие и структурные реформы в ключевых секторах Украины.

Об этом рассказала первая замглавы Национального банка Екатерина Рожкова в интервью Укринформу.

Среди главных условий МВФ Рожкова назвала продолжение борьбы с коррупцией и сбалансированный госбюджет на 2020 год.

"Есть несколько элементов, которые не были до конца выполнены в предыдущих программах, и они логично переходят в новую. Это касается, во-первых, вопроса бюджета", - отметила представитель НБУ.

С ее слов, обязательными элементами также являются продолжение судебной и антикоррупционной реформ. Сюда же входит возвращение уголовного наказания за незаконное обогащение.

Не обошел МВФ стороной и темы неоконченных реформ здравоохранения, образования и земли, а также приватизации госпредприятий.

"В конце концов, по банковскому сектору, в принципе, будет проходить продолжение имплементации международных стандартов регулирования и надзора и, по сути, добавился небанковский финансовый сектор", - уточнила Рожкова.

Она добавила, что МВФ подпишет новый меморандум только когда будет на 100% уверен, что Украина выполнит все взятые обязательства.   

Как сообщал NEWSONE ранее, делегация из Украины провела свою первую встречу с Международным валютным фондом в Вашингтоне.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.