Прямой эфир

Медведчук: Если у правительства нет плана по восстановлению экономики, значит у экономики Украины нет будущего

Размещено: 13.05.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Если украинское правительство на сегодняшний день не имеет плана по восстановлению экономики, значит у экономики Украины нет будущего. 

Об этом заявил председатель политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь, народный депутат Виктор Медведчук. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. 

"В этом же и странность ситуации, что когда сегодня голосовалось это постановление и мы уже вышли из карантина, потому что постановление набрало необходимое количество голосов, с 18 мая мы начинаем работать в обычном режиме. Возникает вопрос - в одной аудитории, зале может собираться минимально 310-350 человек ежедневно, и это является нормальным. А когда речь идет о предпринимателях, которым надо за что-то жить, которые дают рабочие места, наполняют доходную часть бюджета, в отношении их действуют те или иные ограничения, которые сегодня являются немотивированными. А если они немотивированные, то это в большей степени политическая мотивация, не более ни менее", - сказал он.

По его словам, "поэтому мы сегодня и воздержались от голосования за это постановление, не потому, что мы против работы, мы воздержались, потому что хотим, чтобы этот режим был введен для всех: и для тех, кто обеспечивает транспортное сообщение, и для открытия метро, и для открытия междугороднего сообщения, и для открытия железнодорожного транспорта".

"Несмотря на те планы, которые провозглашены на конец мая и середину июня, сегодня недостаточно, для того чтобы мы начали восстанавливать экономику нашей страны. Поэтому подход должен быть один ко всем - парламентариям и к жизни в целом в стране, в особенности к наполнению реальным содержанием жизни тех людей, кто влияет на экономику, кто наполняет доходную часть бюджета. Даже сегодня приблизительные подсчеты по потере ВВП по итогам года, они все приблизительные, я думаю, нас ждет страшный результат", - отметил нардеп.

Медведчук отметил, что "если раньше говорили о 5-7-9% падения по итогам 2020 года, я думаю, мы выйдем за 10%, потому что то, что происходит и отсутствие реальных планов по восстановлению экономики со стороны правительства, президента свидетельствуе обт одном - если нет планов восстановления экономики, а они могут быть только через радикальное изменение экономического курса, значит и нет будущего у экономики Украины. А если это так, то результаты будут, к сожалению, очень плачевными".

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада в среду, 13 мая, провалила обращение по случаю конца войны и это оценка провальной внешней политики Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...