Медведчук: Любое решение по транзиту газа уже будет не в интересах Украины

Размещено: 09.12.2019
Медведчук: Любое решение по транзиту газа уже будет не в интересах Украины Глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Любое решение Украины и России по газовому вопросу будет не в интересах украинского государства. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Этот вопрос не просто назрел, но заканчивает срок действия, когда его можно решить. Поскольку европейские операторы до 13 декабря подают заявки на желаемые объемы газа. После этого времени любой транзит будет неактуален", - отметил Медведчук.

"Что власть может решить с транзитом неизвестно. Нужно дождаться окончания сегодняшнего вечера. Но могу сказать, что любое решение, которое будет принято, будет не в интересах Украины. Потому что для успешного продолжения транзита газа нужно было создавать газовый консорциум, выгодный всем сторонам. А вопрос поставок газа - посмотрим", - добавил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект №2359-1  для анбандлинга Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.