Марунич объяснил, что повышение цены на газ не означает автоматическое повышение тарифов с 1 ноября

Размещено: 19.10.2018
Марунич объяснил, что повышение цены на газ не означает автоматическое повышение тарифов с 1 ноября Дмитрий Марунич. Фото: РИА Новости

Тарифы на горячую воду и тепло не повысятся четко с 1 ноября. Об этом рассказал  энергетический эксперт Дмитрий Марунич в эфире телеканала NEWSONE.

"Насколько повысятся тарифы? Для тех, кто использует газ в быту, - на 23,5 %. Для тех, кто использует газ в качестве горячей воды и отопления, - процентов на 17 в целом. В тарифе на горячую воду и отопление газ (составляет, - ред.) где-то 80-85%", - объяснил он.

Кроме того, Марунич уточнил, что НКРЭКУ не сразу примет такое решение, потому что она должна рассмотреть заявки каждого лицензиата и повышение цен на газ не значит, что с 1 ноября, например, для киевлян автоматически повысятся тарифы на горячую воду и тепло.

Эксперт также разъяснил, что означает цифра "8550 грн за 1 тыс. кубометров".

"Эту цену заплатит конечный потребитель - или человек, покупающий газ для своей плиты, котла,или теплокоммунэнерго для ТЭС, которая потом проведет горячую воду", - сказал Марунич.

По его словам, избежать повышения цен на газ в рамках текущей модели либерального ценообразования, которую пропагандирует власть, было невозможно.

Также эксперт предупредил, что это не последнее повышение тарифов, и напомнил, что поставщиков мало интересует, какие доходы у населения - если человек не будет платить, ему просто отключат коммуслуги.

Как сообщал NEWSONE ранее, с 1 ноября цена на газ для населения возрастет на 23,5%.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.