Мартыненко: Транш Украине - это политическое решение руководства МВФ, тесно связанного с США

Размещено: 21.12.2018
Мартыненко: Транш Украине - это политическое решение руководства МВФ, тесно связанного с США Александр Мартыненко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Решение о предоставлении транша Украине - политическое. Об этом заявил генеральный директор "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко в эфире телеканала NEWSONE.

Он напомнил, что Украина не выполнила полностью ни одной программы МВФ.

"И все меморандумы, которых накопилось уже около 15… на самом деле - это невыполнение обещаний. Но это не мешало каждый раз получать новую программу МВФ", - отметил Мартыненко.

По его словам, МВФ "не может бросить страну на произвол судьбы".

"Есть экономические причины, а есть политические. Финансовая помощь Украине - это политическое решение руководства МВФ, которое тесно связано с США. На самом деле, все советы и требования МВФ – естественные. Они хотят стимулировать каждую страну, чтобы у них расходы не превышали доходы. Вот и все", - прибавил он.

Также Мартыненко сказал, что кредит нужно будет отдавать еще не скоро, так ка кон долгосрочный.

"Пока идет речь о том, что мы оставляем часть себе, а на остальное отдаем предыдущий кредит", - объяснил гендиректор информагентства.

Как сообщал NEWSONE ранее, 21 декабря Украина получила первый транш по новой программе сотрудничества с МВФ. Экономист Александр Охрименко заявил, что Украина не будет выполнять требования по программе МВФ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.