Прямой эфир

Марченко рассказал, когда Украина получит два транша от МВФ

Размещено: 30.12.2020
Сергей Марченко. Фото: 112.ua

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что от Международного валютного фонда в этом году должно было поступить два транша по 700 млн долларов, однако они перенесены на следующий год. Об этом он сообщил в интервью ТСН.

"Первый транш на 2,1 млрд долларов мы получили в июне. Еще должно было бы поступить два транша по 700 млн долларов в этом году. Они перенесены на следующий год. Поэтому изначально речь идет о 700 млн долларов, которые сможем получить после пересмотра программы, ее согласования на уровне миссии и менеджмента МВФ. Безусловно, кредитные средства МВФ Украине нужны", – сказал Марченко.

По его словам, второй раунд переговоров с МВФ планируется в январе. 

Марченко подчеркнул, что правительство выполнило все маркеры для получения транша.

"Мы выполнили все маркеры, которые касались правительственных мероприятий. Это — рыночное тарифообразование, трансформация налоговой и таможенной службы. С 1 января эти два ведомства уже будут работать в формате единых юридических лиц. Это также урегулирование проблемных кредитов государственных банков, и т.п", - уточнил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр финансов Сергей Марченко заявил, что мониторинговая миссия Международного валютного фонда может посетить Украину в октябре-ноябре.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...