Кучеренко заявил, что рано или поздно тариф на электроэнергию повысят, и объяснил почему

Размещено: 09.08.2018
Кучеренко заявил, что рано или поздно тариф на электроэнергию повысят, и объяснил почему Фото: ukranews.com

Тариф на электроэнергию рано или поздно будет повышен, так как правительству нужно вкладывать деньги в модернизацию сетей. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Эксперт объяснил, что на сегодняшний день правительство уже выбрало потенциал повышения тарифа стоимостью генерации электроэнергии, но нужно еще искать деньги на модернизацию сетей, по которым она поставляется.

"Электроэнергию нужно сгенерировать и доставить по сетям. Действительно, наши сети сейчас находятся в сношенном состоянии. Рано или поздно станет вопрос о повышении тарифов в облэнерго. Потенциал повышения уже был выбран в стоимости генерации, то уже не остается потенциала повышения на сети. У населения сейчас, и правда, самая низкая стоимость электроэнергии в Европе. Это уже отдельный разговор сравнения ее с уровнем зарплат, но ее будут повышать", - сказал он.   

Как сообщал NEWSONE ранее, новый тариф за вывоз мусора будет рассчитываться на количество зарегистрированных людей в квартире, а не на количество ее квадратных метров.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.