Кучеренко: Цена на европейском газовом рынке стремительно падает

Размещено: 08.04.2019
Кучеренко: Цена на европейском газовом рынке стремительно падает Алексей Кучеренко. Фото: 112.ua

Цена на газ в Европе стремительно падает, и в Украине должна стать экономически обоснованной. Об этом сообщил бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко телеканалу NEWSONE.

По его словам, цена на газовом рынке Европы радикально снизилась. В Украине она снизится для промышленности, если покупать по предоплате.

"Нафтогаз" понял, что продавать населению газ не просто выше его экономически обоснованной стоимости, а и выше импортной рыночной цены, это уже полный бред. И он отреагировал, но своеобразно. Снизили цену только на 17 копеек", - отметил политик.

Кучеренко подчеркнул, что правительство отреагировало только через неделю после этого события, и премьер-министр устроил политическое шоу в Кабинете министров. Постановили, что они разрешили снижать стоимость цены на газ.

"Гройсман дал поручение Насалику, в Минэнерго, обнародовать постановление. Хотя Минэнерго сегодня вообще не имеет никакого отношения к "Нафтогазу". Потому что там управление из Министерства экономического развития", -  сказал Кучеренко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина с 5 апреля начала сезон закачки природного газа в подземные хранилища.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.