Кучеренко рассказал, кто должен следить за качеством услуг ЖКХ

Размещено: 09.01.2019
Кучеренко рассказал, кто должен следить за качеством услуг ЖКХ Тарифы на коммуналку в Украине. Фото: golos.ua

Повышение тарифов на коммунальные услуги в Украине вышло за все грани разумного. Такое мнение высказал бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Нет институции, которая действительно могла бы защитить потребителя (от некачественных услуг ЖКХ - ред.), а потребитель самостоятельно просто не может самостоятельно это сделать", - сообщил Кучеренко.

По его словам, во многих странах есть так называемый государственный омбудсмен, который обеспечивает защиту прав потребителя.

"Касаемо электроэнергии, защитить потребителя достаточно легко. Там все автоматизировано и компьютеризировано. Отследить нарушения качества предоставления электроэнергии достаточно легко", - заявил он.

Кроме того, Кучеренко добавил, что рост тарифов на коммунальные услуги в стране происходит без каких-либо обоснований. И на сегодня повышение тарифов вышло за пределы разумного.

"В пятый раз за два года повышать тариф на воду в Киеве - это показатель сговора Нацкомиссии, КГГА и Киевводоканала. Я уверен, и мы это докажем, что Нацкомиссия не контролирует, куда пошли предыдущие деньги от повышения тарифов", - подытожил Кучеренко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевская городская госадминистрация повысила тарифы на услуги вывоза твердых и крупногабаритных отходов, предоставляемых коммунальным предприятием "Киевкоммунсервис".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.