Кучеренко: При таком количестве субсидиантов не может быть никакой реформы ЖКХ

Размещено: 05.02.2019

Огромное количество субсидиантов в Украине "сводит на нет" реформу ЖКХ. Такое мнение высказал бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Я не противник бедных, но я могу сказать, что при таком количестве субсидиантов никакой реформы ЖКХ, никакой модернизации жилища, никакой модернизации сетей и энергосбережения быть не может, потому что когда в доме половина субсидиантов, этот дом обречен. Он будет амортизироваться и заходить в штопор", - объяснил он.

Также Кучеренко подчеркнул, что Украине не нужен "дешевый газ", и рассказал, какой должна быть цена на газ в Украине.

"Нам нужна такая цена на газ, которая удовлетворит, в первую очередь, нашу государственную добывающую компанию "Укргаздобыча", удовлетворит облгазы, чтобы они наконец сделали учет, потому что они не закладывают учет и 3 млн домохозяйств - заложники этих норм. Надо, чтобы "Укртрансгаз" был не убыточным, а прибыльным… Главное, чтобы теплокоммунэнерго могли из этого газа сделать нормальную гигакалорию по цене, чтобы хватило денег на учет в доме, на модернизацию сетей и котлов,  и чтобы мы с вами за все это могли заплатить", - перечислил экс-министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, Алексей Кучеренко объяснил, что субсидии берутся не "из воздуха", а из бюджета, в который украинцы платят налоги.