Кучеренко объяснил, почему процесс монетизации субсидий запускают в таком оперативном режиме

Размещено: 22.01.2019
Кучеренко объяснил, почему процесс монетизации субсидий запускают в таком оперативном режиме Монетизация субсидий в Украине. Фото: ua.news

Процесс монетизации субсидий запускается в оперативном режиме, чтобы повлиять на мнение избирателей. Такое мнение выразил бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире телеканала NEWSONE.

"Это движение в правильном направлении, у меня один вопрос. Скажите, пожалуйста, разговоры про монетизацию субсидий мы слышим уже последние четыре года, когда началось повышение цен на газ, и сильно начало расти количество субсидиантов. Как так получилось, что в последние два месяца перед выборами этот процесс будет так радикально монетизирован", - заявил Кучеренко.

По его словам, некоторые представители власти запускают данную монетизацию, чтобы на предстоящих выборах избиратели проголосовали за них. Также Кучеренко заявил, что ему не понятен аргумент в пользу монетизации такой, как "стимулирование потребления". Потому что, например, в многоквартирных домах, ничего не сделано, чтобы хоть как-то регулировать количество потребления тепла.

"Три миллиона домохозяйств сегодня без счетчиков. И люди начали с декабря получать платежки по 9 гривен на одну личность на конфорку, а некоторые получают, что использовали по 20 кубов. Они не понимают, что происходит", - отметил экс-министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, эксперт заявил, что украинцы могут не увидеть монетизацию субсидий, после того как в стране пройдут выборы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.