Крутихин рассказал, сколько Украина потеряет от разрыва "газовых отношений" с Россией

Размещено: 14.10.2016
Крутихин рассказал, сколько Украина потеряет от разрыва "газовых отношений" с Россией

Украина потеряет часть доходов от того, что по ее территории Россия экспортировала в сторону Венгрии низкого качества нефтепродукты.

Об этом в эфире программы "Большое интервью" с Евгением Киселевым заявил экономический аналитик Михаил Крутихин.

"Нефтепродукты были низкого качества. Солярка, мазут... Эти нефтепровод был построен в советское время для снабжения российской группы войск в Восточной Европе. Это не нефть, это самого низкого качества продукт", - отметил Крутихин.

Крутихин отметил, что продукт поставляли как печное топливо. И Россия сейчас заменила этот экспорт новыми нефтепроводами.

"Для России стратегического назначения эта труба не имеет", - отметил Крутихин.

Также он подчеркнул, что тем самым у Украины отобрали некую часть доходов.

Кроме того, Крутихин рассказал про газовый конгресс.

"Конгресс мне очень понравился. Собрались люди в этой отрасли, и они обсуждали проблемы, не набрасываясь друг на друга, не обсуждая политику. Они обсуждали технические вопросы функционирования газовой системы в Украине, законодательные вопросы, финансовые, вопросы сотрудничества со странами, вопросы привлечения инвесторов", - рассказал эксперт.

По словам Крутихина, на конгрессе обсуждались две самые главные проблемы: как сделать нормальный европейский рынок и как сделать из Украины экспортера газа за счет интенсификации.

https://www.youtube.com/watch?v=jImarBbUeE8