Криптовалюта Monaco выросла на 700% после лжи о сотрудничестве с Visa

Размещено: 03.10.2017
Криптовалюта Monaco выросла на 700% после лжи о сотрудничестве с Visa

Создатели криптовалюты Monaco сумели поднять ее курс на 695% обещанием инвесторам привязать криптовалюту к платежной системе Visa. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Авторы проекта детально описали преимущества криптовалютной карты Visa в своем пресс-релизе. Однако по информации агентства, на тот момент между Monaco и Visa не существовали никаких договоренностей. Впрочем нет их и сейчас.

Соглашение с Visa дало бы возможность приема криптовалюты Monaco в 44 млн торговых точках по всему миру. Хотя, по словам экспертов, на данный момент это практически невозможно.

Криптовалюты позволяют пользователям заключать анонимные транзакций, в то время как платежные системы и финансовые институты берут за правило проводить идентификации клиентов в целях предотвращения отмывания денег и финансирования криминала.

Отметим, что Monaco, зарегистрированная как швейцарская компания, работает с лицензированным эмитентом карт Visa - Wirecard AG, которая изучает благонадежность Monaco, заявила представитель компании Леа Кадеменос.

На данный момент творцы криптовалюты уже не заявляют о любых партнерских отношениях с системой Visa и курс Monaco несколько упал, но все равно он втрое выше, чем в момент ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение токенов), состоявшегося 17 мая.

Как сообщал NewsOne, в МВФ зявили, что криптовалюты не являются угрозой для мировых центробанков и фиатных валют.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.