Кошулинский: Украинцев вытесняют из страны экономическим способом

Размещено: 05.12.2018
Кошулинский: Украинцев вытесняют из страны экономическим способом Руслан Кошулинский в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Украинское правительство, проводя "колониальную форму экономики", вытесняет людей из страны. Об этом заявил бывший заместитель главы Верховной Рады Руслан Кошулинский в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он сказал, что МВФ не требовал от Украины повышения тарифов – он только "согласился на предложение украинской власти о сбалансированном бюджете", и напомнил, что в Украине хватает газа на народные хозяйства. В то же время самый низкий тариф на газ в Украине - в Хмельницком - составляет 1380 грн за геокалорию (до повышения тарифа было 1240 грн), что равно месячной плате за квартиру.

"Разница 240 грн. Пенсию подняли, условно, на 60 грн. Пускай в квартире два пенсионера и у каждого пенсии больше на 60 грн каждый месяц… соответственно, 240 мы минус все равно в минусе.  Власть проводит колониальную форму экономики", - сказал он.

Кошулинский напомнил, то раньше людей забирали из стран силовым способом, а сейчас "украинцев вытесняют из Украины экономическим способом".

Как сообщал NEWSONE ранее, нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Наталья Королевская заявила, что в Украине нужно было вводить социальное военное положение.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.