Королевская: Прожиточный минимум в 2019-м вырастет аж на доллар - можно сказать, "перемога"

Размещено: 20.11.2018
Королевская: Прожиточный минимум в 2019-м вырастет аж на доллар - можно сказать, "перемога" Наталья Королевская в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Народный депутат от "Оппоблока" Наталья Королевская заявила, что госбюджет на 2019 год – это "бюджет бедности, войны и выборов". Свое мнение она высказала в эфире программы "Большой вторник" на телеканале NEWSONE.

"Прожиточный минимум вырастет аж на доллар - можно сказать, перемога. Минимальная пенсия -  на три доллара. Не знаю, куда пенсионерам девать такие деньги… Я буду голосовать против этого бюджета, как и большинство моих коллег, потому что это бюджет войны бедности и выборов. Бедности, потому что для людей не предусмотрены социальные повышения, гарантии и программы; выборов, потому что на выборы предусмотрено все, включая скупку депутатов, округов, комиссий", - сказала она.

Королевская подчеркнула, что в проект госбюджета не заложены программы по защите мирного населения и возмутилась тем, что "война идет пять лет, а у нас не предусмотрено программы ни по переселенцам, ни по людям, проживающим в красной зоне, ни по социальным выплатам на неконтролируемой территории".

Как сообщал NEWSONE ранее, министерство финансов Украины направило доработанный проект госбюджета-2019 в Верховную Раду. Народные депутаты уже получили возможность ознакомиться с текстом законопроекта.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.