Коболев: В трех европейских странах арестовали активы "Газпрома" больше, чем на $2,6 млрд

Размещено: 17.01.2019
Коболев: В трех европейских странах арестовали активы "Газпрома" больше, чем на $2,6 млрд Андрей Коболев. Фото: LIGA.net

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев рассказал о процессе выполнения российским "Газпромом" решения Стокгольмского арбитража о выплате $2,6 млрд. Об этом он проинформировал в интервью журналу "Новое время страны", передает УНИАН.

Коболев утверждает, что "Газпром" уже начал отдавать средства "Натфогазу".

"Мы уже начали их (средства, - ред.) получать: списываем избыточные средства, которые нам "Газпром" перечислил за транзит. Во-вторых, инициировали юридические процессы уже примерно в шести юрисдикциях. В трех из них - в Голландии, Швейцарии и Великобритании - у нас в ближайшее время будут слушания относительно принудительной продажи (чтобы покрыть его задолженность перед "Нафтогазом", - ред.). Там уже прошли аресты активов. Я на этот процесс смотрю очень оптимистично", - поделился он.

Кроме того, по словам Коболева, за границей уже арестовано имущества "Газпрома" на сумму, превышающую объем долга компании перед "Нафтогазом". По его мнению, взыскать с "Газпрома" 2,6 млрд долларов можно примерно в течение года.

Как сообщал NEWSONE ранее, Андрей Коболев заявил, что "Нафтогаз" может отказаться от иска в Стокгольмский арбитраж относительно "Газпрома", если транзит газа через Украину будет сохранен.