Климкин: РФ продает Польше и Турции украинский уголь с Донбасса

Размещено: 25.10.2018
Климкин: РФ продает Польше и Турции украинский уголь с Донбасса Павел Климкин. Фото: slovoidilo.ua

МИД Украины располагает обоснованными подозрениями, что Россия поставляет украинский уголь с оккупированной территории Донбасса в Турцию и Польшу. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в ходе пресс-конференции в Украинском католическом университете во Львове, передает Униан.

"У нас есть информация, что с российской стороны существуют манипуляции с углем с оккупированных территорий", - заявил Климкин.

Он объяснил, что РФ смешивает украинский уголь с российским, чтобы нельзя было «химически выявить» данный факт манипуляции.

"И затем он идет в Турцию. Сейчас тоже идет расследование, и кстати, именно такой уголь, у нас есть обоснованные подозрения, шел в Польшу. Я позавчера об этом тоже с господином Чапутовичем говорил (Яцеком Чапутовичем - министром иностранных дел Польши – Ред.)", - сообщил Климкин.

Он уточнил, что это не так просто выявить, так как это "сложный микс".

"Мы должны последовательно это сделать, чтобы этих манипуляций не было", - подчеркнул Климкин.

Как сообщал NEWSONE ранее, российского бизнесмена Андрея Немолякина, которого подозревают в хищении 500 миллионов рублей у министерства обороны Российской Федерации, задержали в Киеве.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.