Киевляне по ошибке заплатили за электроэнергию почти 40 млн грн другой компании

Размещено: 15.02.2019
Киевляне по ошибке заплатили за электроэнергию почти 40 млн грн другой компании Счет за электроэнергию. Фото: segodnya.ua

Жители Киева ошибочно переводили платежи за потребленную в январе электроэнергию на счет старого поставщика, уплатив ему 39 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК "Киевские электросети".

Так, с 1 января в Украине сформировался новый розничный рынок электроэнергии. Часть киевлян по привычке заплатили за потребленные в текущем году услуги оператору системы распределения "Киевским электросетям", на счета компании поступило 39 млн грн.

Вместо этого украинцы должны были переводить средства на счета поставщика – ООО "Киевские энергетические услуги".

В пресс-службе компании заверили, что автоматически вернут деньги потребителей по упрощенной схеме: они будут перечислены на личные счета клиентов поставщика универсальной услуги.

"Клиентам не нужно оформлять для этого какие-то дополнительные документы, писать заявления, звонить или лично приходить в центры обслуживания клиентов. Процесс продлится до конца февраля", - говорится в сообщении.

В то же время в "Киевских электросетях" предупредили, что при наличии у клиента задолженности за электроэнергию за 2018 год, то ошибочно уплаченные деньги направятся на погашение долгов.

Как сообщал NEWSONE ранее, тариф на водоснабжение и водоотвод для ЧАО "Киевводоканал" будет выше с 1 февраля 2019 года. Вовый тариф на поставку централизованной холодной воды, водоотвода с использованием внутридомовых систем составит 21,756 гривен. В эту сумму входит ПДВ, 3,626 гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.