Кава: Чтобы отремонтировать все дороги в Украине нужно 10 лет и триллион гривен

Размещено: 12.08.2019
Кава: Чтобы отремонтировать все дороги в Украине нужно 10 лет и триллион гривен Александр Кава. Фото: fbcdn.net

Необходимо потратить около одного триллиона гривен, чтобы полностью отремонтировать дороги в Украине. Об этом заявил экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

По его словам. это "абсолютно реальная цифра".

"На ремонт дорог в Украине необходимо потратить триллион гривен. Это абсолютно реальная цифра. Сейчас у нас в стране 170 тыс. километров дорог - это дороги государственного значения; 46 650 километров - это основные международные, национальные и региональные транспортные коридоры, которые находятся в сфере ответственности "Укравтодора". В свою очередь, 123 тыс. километров дорог местного значения находятся в сфере ответственности ОГА", - объяснил он.

Кава также подчеркнул, что на данный момент в Украине необходимо отремонтировать более 90% дорог. Тем не менее, он добавил, что новые дороги в Украине все же строятся, однако не так быстро, как хотелось бы.

"Новые дороги строятся, но не в большом количестве. Как правило это объезды населенных пунктов. Если мы говорим о строительстве, то объем нужно увеличить в 10 раз. Это только для того, чтобы хотя бы достичь уровня Польши", - подытожил Кава.

Как сообщал NEWSONE ранее, Счетная палата проверила, как производился расход денег на ремонт украинских дорог в 2018 году


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.