Как не платить подоходный налог: кому положена налоговая социальная льгота?

Размещено: 12.03.2018
Как не платить подоходный налог: кому положена налоговая социальная льгота?

Налоговая социальная льгота (НСЛ) - это возможность сократить размер зарплаты, с которого уплачивается налог на доходы физлиц (подоходный налог) 18%. То есть возможность сократить свою базу налогообложения.

Каждый год меняется как максимальный доход, который позволяет украинским работникам рассчитывать на льготу, так и размер НСЛ, поскольку оба этих показателя привязаны к прожиточному минимуму. Именно из-за привязки к этому показателю льгота становится недоступной для большинства украинцев.

Какой должна быть зарплата для получения НСЛ?

НСЛ начисляют только на зарплату, исключительно на одном месте работы и в том случае, если доход не превышает определенный Налоговым кодексом уровень.


Рассчитать максимальный доход для получения НСЛ можно по формуле: прожиточный минимум для трудоспособного лица по состоянию на 1 января отчетного года, помноженный на коэффициент 1,4 и округленный до 10 грн.


Для получения НСЛ в 2018 году максимальная ежемесячная зарплата должна быть такой: 1762×1,4=2 466,8 грн, округляем произведение и получаем 2470 грн.

Ежемесячный доход для получения НСЛ может быть выше этого уровня в том случае, если на нее претендует один из родителей двух и больше детей в возрасте до 18 лет. Тогда 2466,8 грн умножаем на количество детей и получаем максимальный доход: 4 940 грн - если двое детей, 7 400 грн - если трое и т.д.

НСЛ нельзя применять к другим источникам доходов, кроме зарплаты; к зарплате, если человек получает ее вместе со стипендией, денежным обеспечение студента, аспиранта, военнослужащего, адъюнкта, ординатора, которое выплачивают из госбюджета; к доходу от самозанятости - предпринимательской и профессиональной деятельности.

Чтобы получить НСЛ, достаточно написать заявление работодателю, подать копию паспорта и документ, который дает право на льготу определенного размера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УКРАИНА В МИРОВЫХ РЕЙТИНГАХ: БИЗНЕС ИДЕТ ВПЕРЕД, А КАЧЕСТВО ЖИЗНИ СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ

Каким может быть размер НСЛ?

В зависимости от категории работника, размер льготы может быть 100, 150 или 200% от ее базовой ставки, и с этой суммы не взимается НДФЛ.

Базовая льгота - это половина прожиточного минимума для трудоспособного лица, установленного на 1 января отчетного года. В 2018 году подсчет ведем, ориентируясь все на те же 1762 грн. Значит, в этом году ставки будут следующими:

100% НСЛ=881 грн

150% НСЛ=1321,5 грн

200% НСЛ=1762 грн

Кто и какую льготу может получить?

Размер льготы Сумма в 2018 году Категория работников
100% 881 грн

- работник, который в 2018 году получает зарплату меньше 2 470 грн;

- один из родителей, который содержит двух и больше детей в возрасте до 18 лет (100% НСЛ предоставляется на каждого ребенка).

150% 1321,5 грн

-родитель-одиночка, вдова или вдовец, опекун или попечитель (150% НСЛ предоставляет на каждого ребенка в возрасте до 18 лет);

- тот, кто содержит ребенка с инвалидностью (150% НСЛ - на каждого ребенка в возрасте до 18 лет);

- работник с инвалидностью (I и II группы);

- участник боевых действий (если не является ветераном Второй мировой);

- чернобылец (первая и вторая категории);

- ученик, студент, аспирант, ординатор, адъюнкт (если не получает выплаты из бюджета);

- пострадавший от преследований за правозащитную деятельность с пожизненной стипендией.

200% 1762 грн

- Герой Украины, Герой Советского Союза, Герой соцтруда, полный кавалер ордена Славы или ордена Трудовой славы, награжденный четырьмя и больше орденами "За отвагу";

- участник Второй мировой или тот, кто в то время работал в тылу, участник боевых действий с инвалидностью (I и II группы);

- узник концлагеря во время ВМВ, репрессированный и реабилитированный;

- пострадавший во время блокады Ленинграда во время ВМВ;

- насильно вывезенный с территории бывшего СССР во время ВМВ.

Получить более одной льготы нельзя, даже если человек попадает в несколько льготных категорий. В этом случае просто нужно выбрать НСЛ с наибольшим размером.

Но у правила есть исключение. Можно суммировать НСЛ 100%, на которую имеет право один из родителей двух и больше детей, и 150% НСЛ, на которую имеет право налогоплательщик, который содержит ребенка с инвалидностью (статья 169 пункт 3.1 Налогового кодекса)

Какие документы кроме заявления нужно предоставить родителям?

Один из родителей двух и больше детей в возрасте до 18 лет. Копии свидетельств о рождении. Если НСЛ предоставляет опекун или попечитель - копию решения органа опеки о предоставлении опеки или попечительства.

Вдова или вдовец. Копии свидетельства о браке и о смерти.

Налогоплательщик, который содержит ребенка с инвалидностью. Медицинское заключение (если ребенок младше 16 лет), пенсионное удостоверение ребенка или справка медико-социальной экспертизы (если ребенок в возрасте от 16 до 18 лет).

Участникам боевых действий, ветеранам, орденоносцам также нужно будет предоставить копии документов, которые подтверждают право на НСЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ДЕНЬГАМ: ЗАЧЕМ УКРАИНЦАМ НУЖЕН ФИНАНСОВЫЙ ОМБУДСМЕН

Почему НСЛ пора реформировать?

Налоговая льгота - это дополнительное преимущество для налогоплательщиков. Если речь идет о бизнесе - это стимул для развития в кризисных условиях, который дает государство, правда с ущербом для налоговых поступлений в бюджет. Если же говорить о НСЛ - то это поддержка людей с небольшим доходом. Но если в Украине льготы для бизнеса действуют, то налоговые стимулы для физлиц в виде НСЛ - явление отмирающее. Хотя даже по оптимистичным оценкам министра социальной политики Андрея Ревы, уровень бедности в Украине составляет 39,4%. По более пессимистичным оценкам ООН в 2017 году, за чертой бедности находятся 60% украинцев.

Количество работников, которые могут претендовать на НСЛ, сокращается, поскольку растет минимальная зарплата, а льгота по-прежнему привязана к прожиточному минимуму. Поэтому она стала бесполезной, хотя могла бы стимулировать детенизацию рынка труда и помогла бы бороться с безработицей.

"Логично, что налоговая льгота должна распространяться на минимальную зарплату. Прожиточного минимума нет - это ложь, атавистическая категория, которая в нынешних условиях работать не может. Нельзя структурировать один минимум для всех - потребности у всех разные. Нужно его отменить и перейти к минимальной зарплате, на которую можно прожить и с которой не взимается налог, - объясняет директор Института трансформации общества Олег Соскин. - Это хорошо и для сотрудников, и для работодателей. Но тогда нужно продолжать реформы - отказаться от солидарной пенсии, от корыта, вклад в которое не персонифицирован. Предприниматель может вывести в поле видимости сразу нескольких своих сотрудников. Это увеличит занятость, позволит увеличить зарплату, а значит спрос и потребление. Таким образом, количество безработных сократится, не будет необходимости в выплате пособий. Тогда будет здоровый народный капитализм, и мы выведем часть экономики из тени. А сейчас у нас мутант: есть элементы капитализма - частная собственность, предпринимательство, но остались огромные куски государственного социализма, которые не работают". 

 

Анна Гончаренко