Кабмин внес изменения в методику монетизации субсидий

Размещено: 21.02.2018
Кабмин  внес изменения в методику монетизации субсидий

Кабинет министров внес изменения в методику монетизации субсидий и льгот на услуги по управлению многоквартирными домами, вывозу бытового мусора и жидких нечистот. Об этом сообщают Українські Новини.

Отмечается, что документ был разработан для корректировки существующего механизма монетизации субсидий и льгот.

Согласно документу предлагается перевести расчеты по льготам и субсидиям за услуги по управлению многоквартирным домом, вывозу бытового мусора и жидких нечистот со счетов Государственной казначейской службы на текущие счета.

При этом, расчеты по указанным услугам будут осуществляться на основании информации о начисленных льготах и субсидиях, но в рамках фактического потребления.

Средства казначейство будет перечислять до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Кроме того, для поставщиков услуг по централизованному теплоснабжению предусмотрена возможность направления средств на оплату покупной тепловой энергии, питьевой воды и услуг по водоснабжению, приобретенных для предоставления услуг по централизованному снабжению горячей воды.

Перечисление льгот и субсидий за тепловую энергию и использование этих средств объединениями совладельцев многоквартирных домов, при условии производства тепловой энергии на собственных мощностях с использованием природного газа, будет осуществляться по единым правилам, определенным для всех поставщиков электрической энергии.

Как сообщал NEWSONE, монетизация субсидий на услуги ЖКХ может начаться уже с апреля этого года, что на девять месяцев раньше запланированной даты.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.