Прямой эфир

Кабмин утвердил стратегию реформирования государственных банков

Размещено: 21.02.2018
Кабмин утвердил стратегию реформирования государственных банков

Кабинет министров в среду, 21 февраля, утвердил стратегию реформирования государственных банков. Соответствующее решение было утверждено в ходе заседания правительства, которое транслировал телеканал NEWSONE.

Согласно документу, доля госсектора на банковском рынке в течение пяти лет сократится до 24% с 55% по состоянию на конец прошлого года.

Ожидается, что государственные банки получат 38 миллиардов гривен прибыли до налогообложения до 2022 года, а рентабельность капитала составит 18%.

Кроме того, к 2022 году ожидается выделение 440 миллиардов гривен для финансирования корпоративного сегмента, из которых 160 миллиардов - для малого и среднего бизнеса. При этом процентные ставки для кредитования сократятся на 7-12 п.п.

По прогнозам, реструктуризация банковского сектора сгенерирует до 160 миллиардов гривен стоимости для государства, включая около 35 миллиардов гривен в виде дивидендов и налогов, около 85 миллиардов гривен - от продажи акций.

Как ранее сообщал NEWSONE, банковская система Украины завершила 2017 год с убытком в 24,4 млрд грн в связи со значительными объемами отчислений в резервы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...