Кабмин после роста цены на газ рассчитывает получить в бюджет около 9 млрд грн

Размещено: 20.11.2018
Кабмин после роста цены на газ рассчитывает получить в бюджет около 9 млрд грн Фото: Shutterstock

Кабинет министров Украины надеется получить 9 млрд грн поступлений в государственный бюджет в следующем году от повышения цены на газ для населения. Об этом свидетельствуют данные сравнительной таблицы бюджетных заключений Верховной Рады при доработке проекта госбюджета-2019, передает Интерфакс-Украина.

"Дополнительный ресурс составляет 9 млрд грн за счет повышения цены на газ для обеспечения бытовых потребителей и производителей тепловой энергии по решению правительства", - значится в документе.

В общем в Кабмине рассчитывают на поступления от рентной платы за пользование недрами для добычи газа на уровне 40,142 млрд грн. Об этом свидетельствует проект госбюджета, доработанный ко второму чтению.

Как сообщал NEWSONE ранее, 20 ноября Министерство финансов Украины доработало проект госбюджета-2019 ко второму чтению и направило его в Раду "с сохранившимися приоритетами".

Напомним, что нардеп от партии "Відродження" Виктор Бондарь заявил, что проект госбюджета на 2019 год совершенно несбалансирован.